INGRESA

Derqui ganó y se metió entre los mejores ocho

Derqui se clasificó a los 8 de arriba tras vencer a JUVA con parciales de 25-17, 25-20, 15-25 y 25-14.

El viernes por la noche, en el Microestadio de Derqui, se vivió una jornada de emociones fuertes en la rueda clasificación de la cuarta división femenina de la FMV. Derqui y JUVA se enfrentaron en un duelo clave para definir sus posiciones de cara a la segunda parte del torneo. Ambos equipos venían de ganar sus últimos partidos y mostraban un buen nivel de juego.

El local salió decidido a quedarse con el triunfo y dominó los dos primeros sets con un juego sólido y efectivo. El trabajo de sus centrales Romina Cabral y Belén Martínez fue clave para romper la defensa rival, mientras que Martina Rolón aportó potencia y precisión por la punta. Con parciales de 25-17 y 25-20, Derqui se aseguró el pase a los 8 de arriba.

JUVA no se dio por vencido y reaccionó en el tercer set. Con una gran actuación de su opuesta Lucía del Barrio, quien se convertiría en la máxima anotadora del partido con 19 puntos seguida por Nadia Aranda con 11, el equipo visitante logró descontar y llevarse el set por 25-15.

Con el equipo inicial, Derqui supo mantener la calma y aprovechar los errores del rival para cerrar el set por 25-14 y el partido por 3-1.

Máximas anotadoras

Por el lado de Derqui Belén Martinez y Romina Cabral con 13 puntos fueron las máximas anotadoras seguidas por Martina Rolón con 10, Luna Montañez con 8 y Martina Rodriguez Aranzasti con 5, por el lado de la visita Lucía del Barrio se quedó con 19 anotaciones seguida por Nadia Aranda con 11 y Candela Piedra con 6.

Finalizado el encuentro, los protagonistas expresaron sus sensaciones. Martina Rolón, una de las figuras de Derqui, dijo: «Estamos muy contentas por haber logrado la clasificación. Fue un partido duro, pero supimos jugar en equipo y confiar en nosotras. Ahora vamos a seguir trabajando para mejorar y enfrentar lo que viene».

Con este resultado, Derqui quedó en la quinta posición con 21 puntos, seguido por JUVA con 19 puntos. Ambos equipos arrastrarán la mitad de sus puntos para la segunda parte del torneo, donde buscarán seguir siendo protagonistas.