INGRESA

Derqui gritó campeón en la Copa Pilar 2024

Las rojinegras se consagraron campeonas de la primera edición de la Copa Pilar de Voley venciendo a Sinergia por 3 a 1 en sets.

La edición 2024 de la Copa Pilar reunió a los mejores equipos femeninos de la localidad de Pilar en el gimnasio del Verbo Divino para dar comienzo a lo que será un evento trascendental en la historia del voley del municipio.

En esta oportunidad los equipos participantes fueron:
el Club Presidente Derqui;
Peñarol Voley;
Sinergia Voley Pilar;
y el Club Sportivo Pilar.

La propuesta, este año, definió que los encuentros serían partidos al mejor de 3 sets y la final al mejor de 5 sets. Los partidos se jugarían de la siguiente forma:
Semifinal 1: Derqui vs. Peñarol
Semifinal 2: Sinergia vs. Sportivo

Los encuentros

La primer semifinal se la llevó Sinergia, derrotando a Sportivo por 2 a 0 en sets con parciales de 25 a 17 el primer set y 25 a 22 el segundo set.

La segunda semifinal se la llevó Derqui, derrotando a Peñarol por 2 a 0 en sets con parciales de 25 a 10 el primer set y 25 a 12 el segundo set.

Antes de la final se jugó un partido para definir al tercer y cuarto puesto entre los equipos perdedores de las semifinales en donde el ganador del partido fue Sportivo, venciendo en un parejo partido a Peñarol en 2 sets seguidos, con parciales de 25 a 10 el primer set y 25 a 20 el segundo set.

La final entre Derqui y Sinergia fue un espectáculo para los espectadores del gimnasio del Verbo Divino y las personas prendidas en la transmisión en vivo de Punto Directo.

Sinergia se llevó cómodamente el primer set ganándolo con parciales de 25 a 19. No fue así en el segundo set donde Derqui puliendo las imperfecciones del primer set, pudo llevárselo ganando 25 a 16 en los parciales. El tercer set, ambos equipos ya sabiendo como juega su rival, fue más parejo, en donde el ganador fue Derqui asegurando con parciales de 25 a 18 este tercer set.

Sinergia dominó el cuarto set hasta el punto 20, ganándole a Derqui siempre por diferencia de 3 o 4 puntos. En el cierre de set, Derqui fue el más constante y logró llevarse el set por 25 a 23, ganando el partido y consagrándose el campéon de la copa.

Figuras del partido

En esta oportunidad, la jugadora destacada de la jornada, por Punto Directo, fue Agustina Fernandez Tubio del club Sinergia Voley Pilar.

Las revelaciones del partido, por Punto Directo, fueron Fiamma Luna del Club Presidente Derqui y Felicitas Arana del club Sinergia Voley.

Sponsors

Agradecemos a los sponsors que colaboraron con nosotros para poder hacer este torneo.