INGRESA

Medallas Violetas en Villa Gesell

Sinergia participó del Abierto en la costa con la categoría Sub 16 y Sub 18 masculina. Cosechó el bronce en la Copa de Plata.

Las categorías formativas de Sinergia disfrutaron de una experiencia inolvidable en Torneo Abierto de Villa Gesell, representado con las categorías Sub 16 y Sub 18 compuestas por nuevos valores recién llegados al club.

Los chicos tuvieron un excelente desempeño y lo coronaron consiguiendo la medalla de bronce en la Copa de Plata de Sub 18.

Paso a paso

El sueño comenzó en el Polideportivo Villa Gesell, cuando los chicos de Sub-18 rompieron el hielo del torneo jugando contra Club Castelli de Longchamps. El rival se llevó el parcial 2-0 (25-10/25-22).

A las 12 hs volvieron a las canchas, para enfrentar a uno de los locales, Club Atlético Villa Gesell. Cayeron 2-0 dando mucha pelea 25-19/25-23.

Por su parte, los Sub-16 rompieron el hielo jugando en el Club Furia, jugando contra los dos clubes de la Federación Metropolitana de Voley, Andes y UNTREF.

El equipo Andes supo mostrar sus fuerzas, ganando el primer chico por 25-06, pero los chicos Sinergia, con apenas 9 meses de vóley, volvieron a la cancha con hambre de ganar y con mucha garra estuvieron arriba en el segundo set 20-16 ganando pero el rival mostró su potencial y pudo ganarlo 25-23. En el segundo partido, aquellos chicos casi sin experiencia competitiva perdieron un partido muy cerrado 2-0 (25-17/25-23).

Así, ambos equipos quedaron en 3er lugar de la zona de clasificación, pasando a competir por la copa de Plata.

Primera alegría

En el segundo día llegó el despegue. En una zona de 4 equipos, los Sub 18 compitieron su primer partido peleado en el torneo contra el Club VALI, perdiendo 2-1. El segundo partido fue contra Talleres de Mar del Plata, campeón de la Copa de Plata, donde el rival mostró consistencia en el primer set ganando 25-12, pero un segundo set con los de Pilar despiertos y sorprendiendo al rival luchando hasta el final y perdiendo 25-22.

En el tercer partido, contra el Club Furia, se vino el tan esperado festejo, dónde el andar en torneo mostró sus frutos porque desarrollaron un partido con mucha madurez, templanza y tranquilidad para ganar por 2-0 y clasificar a cuartos de final.

Los Sub 16 pasaron a una zona de 3 equipos, donde festejaron contra un excelente rival, Talleres de Mar del Plata, de mucha altura y buena técnica, ganando un emocionante partido donde el primer set fue para los contrarios por 25-14, un segundo set donde el hambre de ganar y las ganas de festejar se reflejó en Sinergia ganando 25-18, su primer seto en el torneo, y en un tie break emocionante, los de violeta dieron vuelta un 9-11 ganando 15-13 para chicos que hace meses atrás no sabían golpear una pelota, donde la pasión por el deporte y el club los llevó a clasificar para los cuartos de finales de la Copa de Plata. En el segundo partido, el Club Castelli fue contundente y ganó 2-0.

En la mañana del último día (domingo), los Sub-16 perdieron un partido muy difícil contra Club Independiente de Burzaco, quedando fuera del torneo, con un gusto amargo ya que en los partidos anteriores habían peleado cada punto, pero el cruce de Play Off los llevó a encontrarse con un rival muy bueno técnicamente, y la falta de experiencia deportiva de los jugadores de Pilar se vio reflejada en el 2-0.

Los Sub 18 se cargaron con emociones, ganas de pegar gritos y le ganaron 2-0 al Club Country (club que compite en FMV), clasificando a la semifinal.

Allí se volvieron a cruzar con Talleres de Mar del Plata, y el campeón de la Copa de Plata mostró contundencia en el partido.

Por perder contra el campeón, automáticamente se le adjudicó el Tercer Puesto de Copa de Plata al Club Sinergia Voley de Pilar.